Marussia создают собственные двигатели

Российская команда Marussia заявила, что в 2017 году начнется производство собственных моторов Formula 1.

Команда, возглавляемая Николаем Фоменко, имеет сейчас самый низкий бюджет среди команд F1, что не мешает строить весьма амбициозные планы на будущее. Поэтому в отличие от конкурентов, которые стараются экономить, русская группа предпримет попытку создания своего движка для машин. Это позволит команде не зависеть от поставщиков.

Как заявил Фоменко, команда построит свой двигатель к концу 2016 года, если останется в строю. На данный момент команда приобретает двигатели и запчасти у итальянского концерна Ferrari, которые являются, к тому же, и конкурентами. Единственный концерн, с которым русская компания продолжит сотрудничество – McLaren. Marussia планирует и дальше использовать аэродинамическую установку Макларена для тестирования своих гоночных болидов. Сейчас все команды королевских гонок переходят с атмосферных двигателей на турбиновые. Именно поэтому Маруся и решилась сейчас перейти на собственные движки.

На данный момент производством таких двигателей занимаются только три компании: французский Renault, итальянский Ferrari и немецкий Mercedes. Через два года в этот список будет включена и японская Honda. Разработка двигателя с нуля обходится сотни тысяч евро, которые могут быть окуплены лишь за счет продажи двигателей другим командам и компаниям. Поэтому возникает важный вопрос, сможет ли российская команда найти необходимые на разработку средства и при этом остаться на плаву.

Николай Фоменко не рассказал, откуда будут взяты такие средства, и где будет производиться разработка и сбор силовой установки, хотя поклонников команды этот вопрос очень интересует.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *